Пятница, 22.11.2019, 05:28
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Claude, Skif, Shimanski, filatov14  
Форум » Auran TrainZ » Общие вопросы » Глюки в TrainZ и способы их решений... (Глюки в TrainZ и способы их решений...)
Глюки в TrainZ и способы их решений...
ArixДата: Вторник, 30.04.2013, 22:20 | Сообщение # 31
Прописан
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата (shadow1959)
по рассеяности, может быть я где-то оставил билд 3.6

Да нет, я у тебя такого не замечал.
 
shadow1959Дата: Суббота, 13.07.2013, 15:48 | Сообщение # 32
Прописан
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 19
Статус: Offline
Как всегда, при смене сборки или версии, в любимом контенте появляются ошибки. К сожалению, не сразу, некоторые - со временем, и, со временем, "старые" элементы требуют "ремонта". А посему - прежде, чем сменить сборку - трижды подумайте - а оно Вам надо?
Вышло обновление Трайнз 12. Появились ошибки (со вчерашнего дня у меня "полетело" 20 (!) элементов. Ошибка, например, такая:



Лечится простым Коммитом элемента; это не ошибки, а предупреждения.Наиболее часто в 3.7 появляется ошибка:



Открываем элемент для редакции в эксплорере



Тут мы видим, что файла "screen.jpg" (может иметь и другое имя) в папке вообще нету. Открываем папку, обведённую кружком (чаще всего, эта папка называется ___art). Опа! Вот он! В 3.6 это было нормально, а в 3.7 всё иначе!



Тупо копируем его.



Идём назад и вставляем туда, где нету. Проверяем - ошибки как не бывало:



Коммитим, наслаждаемся. Ежели этого файла нет нигде - то либо создаём его (так надо бы), либо вставляем в config "пустышку":

thumbnails
{
}

(осуждается правильными пользователями).

Ошибка с "отсутствием тэга":



Открываем config и или "чиним" тэг (так надо), либо просто удаляем его, что проще (это ОПП):





Проверяем элемент, коммитим его и никому не даём, не предупредив, что элемент отредактирован и ставится с ПЕРЕЗАПИСЬЮ существующего.  Удачи в освоении НОВОГО!


Ничего нет невозможного

Сообщение отредактировал shadow1959 - Суббота, 13.07.2013, 16:30
 
Stas042976Дата: Вторник, 16.07.2013, 20:00 | Сообщение # 33
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 2
Статус: Offline
А есть лекарство от ошибки: Error: Required container 'mesh-table' is missing ?


Сообщение отредактировал Stas042976 - Вторник, 16.07.2013, 20:01
 
shadow1959Дата: Среда, 17.07.2013, 13:36 | Сообщение # 34
Прописан
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 19
Статус: Offline
Ну, есть. Правда, это несколько сложнее, зависит от редактируемого элемента и может потребоваться дополнительная работа по созданию меша тени.

Алгоритм:
1. Открываете редактируемый элемент в Эксплорере, открываете config, копируете его содержимое и сохраняете на всякий случай в формате "блокнот" где-нибудь.
2. Прописываете в config "пункт" mesh-table (да простят меня ОПП, объясняю, как могу).
Проще всего будет найти подобный элемент с правильно оформленным config"ом и скопировать/вставить этот пункт оттуда.

В простейшем случае этот элемент выглядит так - красная рамка:



Если у элемента есть тень - то как в синей рамке.
Если элемент анимирован - "значения анимации" входят в "пункт" default (тэг "effects") - зелёная рамка:



3. В тексте СТАРОГО config"а ищите мешь элемента; это файл с расширением .im или IM, и вставляете/вписываете его в пункт "mesh". Например, в синей рамке - "bogey.im"
4. Выходите из Эксплорера, входите в редакцию с ССР, убираете ошибки там. При этом может появиться ошибка типа "нет меша тени".
А может и нет. Если появилась - качаете программку PEVSoft QuickShadows отсюда

http://yadi.sk/d/4gIBAr5d6uOLG

(это мой, может, старый, но рабочий; полежит там с недельку), осваиваете её, создаёте тень - и вставляете!
-Commit/Подтвердить... Ежели после редакции элемент без ошибок, но на карте не отображается (это очень часто бывает со сплайнами) - снова идёте в редактор и снижаете билд (через редакцию в Эксплорере, тупо перебив его в config"е) до того, который был.

Где-то так, примерно...

ПыСы:
Место, где лежат ещё программки для редакции контента Трайнз:  http://trainz.shaneturner.co.uk/tutorials/index.php/en/home/utilities/3rd-party-trainz-utilities/pevsoft-trainz-tools

Место, где объясняют, как победить некоторые ошибки, но не ТрайнзАП:   http://murmansk-trainz.ru/forum

Это не "отфутболивание; я не великий знаток, сам много чего не понимаю, а там работают Опытные Люди.

Добавлено (17.07.2013, 13:36)
---------------------------------------------
Главное - не сдаваться! Вашего элемента у меня нет, вот, например, такая редакция клона:



Ничего нет невозможного

Сообщение отредактировал shadow1959 - Среда, 17.07.2013, 11:50
 
Stas042976Дата: Среда, 07.08.2013, 11:52 | Сообщение # 35
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 2
Статус: Offline
В конфиге паровоза вот такие две ошибки:
Error: Attachment point attachment (a.steam.bdr) in 'smoke7' was not found.
Error: Attachment point attachment (a.steam.bdl) in 'smoke8' was not found.

Подскажите что тут поправить?
 
shadow1959Дата: Среда, 07.08.2013, 20:03 | Сообщение # 36
Прописан
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Репутация: 19
Статус: Offline
Нечто подобное встречалось при редакции тепловозов.
Помогло (по крайней мере, не помешало - не заметил чего-то необычного) простое удаление тэгов из конфигов со ссылками на эти файлы; 
вероятно, это какие-то составляющие характеристик дыма.

Конечно же, при любой редакции, необходимо копировать исходник!


Ничего нет невозможного
 
Stas042976Дата: Вторник, 13.08.2013, 11:36 | Сообщение # 37
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 2
Статус: Offline
Разобрался. Заменил эти позиции (7 и 8) в конфиге на нормальные от "донора".

Добавлено (13.08.2013, 11:36)
---------------------------------------------
В билде 3.7 у вагонов "Pafawag 3Aw" ( http://uzd-life.ucoz.ru/load/6-1-0-97 ) перестала работать функция "пассажиры". Ошибок вроде нет, только предупреждения, а вагоны не загружаются. Что можно сделать?

 
ArixДата: Среда, 21.08.2013, 20:52 | Сообщение # 38
Прописан
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата (shadow1959)
Ежели этого файла нет нигде - то либо создаём его (так надо бы), либо вставляем в config "пустышку":

thumbnails
{
}

(осуждается правильными пользователями).

Ну вот пусть эти правильные пользователи сами и создают тысячу и более превьюшек для чужих дополнений, если им больше нечем заняться. У меня в билде 3,7 вылезло 1289 таких ошибок. "Умный в гору не пойдёт", естественно, я поступил как неправильный пользователь.
Это ладно. Мне непонятно одно. Уважаемые разработчики (да-да, и здешние разработчики тоже отметились подобными ошибками), если у вас нет превьюшки для создаваемого дополнения или вам лень её делать, на фига прописывать её в конфиге?! В самом деле, на фига? Не лень просто так, впустую писать несколько строчек со ссылкой на несуществующий файл? Тем более, что рано или поздно это аукнется (вот уже и аукнулось).


Сообщение отредактировал Arix - Среда, 21.08.2013, 20:54
 
Форум » Auran TrainZ » Общие вопросы » Глюки в TrainZ и способы их решений... (Глюки в TrainZ и способы их решений...)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: