Воскресенье, 22.10.2017, 09:16
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Claude, Skif, Shimanski, filatov14 
Форум » Auran TrainZ » Маршруты и сценарии » ДЖД им. Шиманского (УЖД маршрут) - ИЩУ!! (просьба)
ДЖД им. Шиманского (УЖД маршрут) - ИЩУ!!
Stas04Дата: Суббота, 14.02.2009, 01:03 | Сообщение # 1
Заслуженный
Группа: Друзья
Сообщений: 435
Репутация: 28
Статус: Offline
Восстанавливал "упадший" ТРС :-). Но... при аварии игры потерял любимую УЖД карту:

"ДЖД им. Симановского".

Я уже не помню с какого сайта я ее брал :-((. Если кто то знает где она "лежит" - дайте, плиз ссылку.
Спасибо! biggrin

От Shimanski

В этом посте будет также пособие по ликвидации глюка.

1. Этот глюк на маршруте замечен уже давно, и тянется с маршрутом уже с версии ТРС2004. но там всего-лиш двигались текстуры. в ТРС2006 уже начали появятся "холмы" и "столбы".

2. "Глюк" решается просто. При помощи инструмента указанного красным кругом на скрине, "холмы" и "столбы" сглаживаются. И дополняются недостаюшие текстуры

3. Примичание. При каждом сохранении "Глюк" появится снова. Решение этого глюка я не знаю. Почему он появился также не в курсе. Но маршрут работает и с ним, и при его устранении ничего невидно и можно кататся.

Счастливого пути!

С уважением Shimanski


Trainz 2010 - build 44088 "AKELLA"
Скрины моей карты:
http://www.radikal.ru/users/terminys/strana-yzd
 
nk-pashaДата: Суббота, 07.03.2009, 01:00 | Сообщение # 16
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Репутация: 5
Статус: Offline
у меня на trs 2008 таже фигня :-(

<KUID:424723>
 
Stas04Дата: Суббота, 07.03.2009, 09:53 | Сообщение # 17
Заслуженный
Группа: Друзья
Сообщений: 435
Репутация: 28
Статус: Offline
Интересно- на какой версии ТРС Автор эту карту сделал?

Trainz 2010 - build 44088 "AKELLA"
Скрины моей карты:
http://www.radikal.ru/users/terminys/strana-yzd
 
BenДата: Суббота, 07.03.2009, 10:09 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Репутация: 18
Статус: Offline
Stas04, или 2006 или 2009,точно не могу сказать

Мой сайт http://benuzd.ucoz.ru/
 
Stas04Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 01:51 | Сообщение # 19
Заслуженный
Группа: Друзья
Сообщений: 435
Репутация: 28
Статус: Offline
Да... Я уж решил эти холмики "обьехать"- перетащил с них путь, пустил его виражом (разредив лес), но... Мой ТРС стал пересохранять карту и... завис! Прям невезуха- не хочет карта в новой редакции сохраняться!

Trainz 2010 - build 44088 "AKELLA"
Скрины моей карты:
http://www.radikal.ru/users/terminys/strana-yzd
 
BenДата: Воскресенье, 08.03.2009, 09:20 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Репутация: 18
Статус: Offline
вот вот,у меня тоже самое,кстати ты можешь дать рельсы с этого маршрута,я чет ни как наити не могу(((

Мой сайт http://benuzd.ucoz.ru/
 
ShimanskiДата: Воскресенье, 08.03.2009, 22:47 | Сообщение # 21
Веб-администратор ресурса
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Репутация: 30
Статус: Offline
Народ спокойно спокойно спокойно!

Эта проблемма ташится с картой ешё со времён её создания в ТРС2004
Решается просто. ровняёте все эти непонятные холмики и столбы, сохраняйте и катайтесь наздоровье.

Эту проблему я НЕ ЗНАЮ как устранить. Меня она уже не очень напрягает. я просто сглаживаю путь и добавляю текстуры которые улетают...



(с) Shimanski (Kuid: 524917)
Если вам понравились мои Разработки, вы можете меня поблагодарить и материально через кошелёк 41001847565659
 
Stas04Дата: Вторник, 10.03.2009, 00:10 | Сообщение # 22
Заслуженный
Группа: Друзья
Сообщений: 435
Репутация: 28
Статус: Offline
Ясно. А пересохранять карту надо сохраняя ее имя или надо имя изменить для новой версии?

Trainz 2010 - build 44088 "AKELLA"
Скрины моей карты:
http://www.radikal.ru/users/terminys/strana-yzd
 
ShimanskiДата: Вторник, 10.03.2009, 03:10 | Сообщение # 23
Веб-администратор ресурса
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Репутация: 30
Статус: Offline
Ничего не поможет ни изменение имени ни пересохранение.
У когото эти глюки больше у когото меньше... Кажый раз сохраяя карту "это" подвигается на 3 квадратика ближе к пути, сдвигая текстуры и рельеф (но не обьекты или сплайны)

Боротся с этим безполезно. Сглаживайте, и катайтесь на здоровье.

Если у кого не получится сгладить я сделаю описание как это сделать.

Вопрос все обьекты на месте? (BEN к тебе ксожалению не относится так как у тебя обрезанная версия ТРС)



(с) Shimanski (Kuid: 524917)
Если вам понравились мои Разработки, вы можете меня поблагодарить и материально через кошелёк 41001847565659
 
BenДата: Вторник, 10.03.2009, 15:00 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Репутация: 18
Статус: Offline
Shimanski, как это обрезання у меня лицензионный диск Trainz Classics Под Стук Колес(2007)

Мой сайт http://benuzd.ucoz.ru/
 
Stas04Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:19 | Сообщение # 25
Заслуженный
Группа: Друзья
Сообщений: 435
Репутация: 28
Статус: Offline
Да! Если можно- консультацию по сглаживанию рельефа. Я не силен в конструировании. Во вкладке рельефа выбираю значок с двумя стрелками- вроде как указывающие на ровную поверхность. А на карте выровнить не получается- выходит не ровная поверхность, а впадина :-((. И никак не подгодаешь чтобы роная поверхность получилась!
Неужели в игре нет элементарной команды "выровнять в ноль"?
Или я что не так делаю.

А то что "холмы" переезжают если путь перетаскиваешь с "холмов" = это точно...


Trainz 2010 - build 44088 "AKELLA"
Скрины моей карты:
http://www.radikal.ru/users/terminys/strana-yzd
 
BenДата: Вторник, 10.03.2009, 19:16 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Репутация: 18
Статус: Offline
там вот просто по нулям все ставишь и далее сматри на скрине желтым выделено чем сглаживать поверхность,


Мой сайт http://benuzd.ucoz.ru/
 
ДиспетчерДата: Вторник, 10.03.2009, 20:24 | Сообщение # 27
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
В 2009 этот глюк проявляется на многих картах,которые ставятся в игру!На своих картах такого не замечал!

Любитель железных дорог и путешествий....
TS 2010 build 41615
 
ShimanskiДата: Вторник, 10.03.2009, 20:59 | Сообщение # 28
Веб-администратор ресурса
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Репутация: 30
Статус: Offline
Глюк есть. Его решение тоже. Это не повод забросить карту. К сожалению как ихбавится от этого я не знаю smile


(с) Shimanski (Kuid: 524917)
Если вам понравились мои Разработки, вы можете меня поблагодарить и материально через кошелёк 41001847565659
 
shadow1959Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 19:05 | Сообщение # 29
Прописан
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Репутация: 18
Статус: Offline
Два вопроса:
- ширококолейная дорога работать должна? , А то ставиться-то на неё - ставится, но при попытке сесть в локомотив - всё виснет. Наглухо. Именно виснет; выключать приходится через Диспетчер Задач. Виндовс ХР, сп 3. Возможно, это - из-за "оболочки" - TRS2012.
- при попытке отредактировать путь (на переезде) и поставить мост (путь к пляжу)- вся техника дальше места редакции не идёт. Это почему так?

"Глюк" со "столбами" победил, убрав тейлы, где они вырастали... "Горки" победить не удалось.


Ничего нет невозможного

Сообщение отредактировал shadow1959 - Воскресенье, 06.11.2011, 21:53
 
ArixДата: Воскресенье, 24.02.2013, 21:25 | Сообщение # 30
Прописан
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 13
Статус: Offline
Это первая или, может, вторая (после Абхазии) невстроенная карта, появившаяся у меня в игре. Тогда у меня был Trainz 2004. Помню, начал движение по широкой колее на паровозе. Когда я на этом ширококолейном паровозе свернул с "совмещенки" на узкую колею, я удивился, что он не сошёл с рельсов, а поехал дальше, по шпалам, точнее, по воздуху. C этой картой у меня в игре появились и нормальные деревья. Сейчас их презрительно называют картоном, но тогда это было просто супер! После дефолтного серого "папье-маше" и черных деревьев. У них нормальный зеленый цвет, они выглядят естественно. Заодно и нормальные по тем временам рельсы. После этого я на своём маршруте стал выкорчевывать это дефолтное убожество и заменять на эти новые деревья, менять рельсы, дома и т.д. Процесс занял больше года, ведь всё приходилось делать вручную. Ну почему Ауран не мог раньше додуматься до функции Replace assets??
Вторая версия карты безнадежна. Я удалил её, а сессию перекинул на первую. На ней "столбы" есть, но горок нет, и вроде не вылетает и не зависает. Что-то различий между первой и второй версиями я не заметил.
 
Форум » Auran TrainZ » Маршруты и сценарии » ДЖД им. Шиманского (УЖД маршрут) - ИЩУ!! (просьба)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: