Суббота, 16.12.2017, 11:53
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Claude, Skif, Shimanski, filatov14 
Форум » Auran TrainZ » Общие вопросы » Проблема с режимом совместимости
Проблема с режимом совместимости
Sawwa23Дата: Суббота, 21.11.2009, 15:40 | Сообщение # 1
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите что делать, если включен режим совместимости то игра очень тормозит на больших станциях, если режим отключить все работает отлично, но многие объекты, например трава FMA закрывают подвижной состав, и он как бы исчезает за ней. Trainz 2009 SP2 build 40040
 
SkifДата: Суббота, 21.11.2009, 23:05 | Сообщение # 2
Администратор ресурса
Группа: Администраторы
Сообщений: 829
Репутация: 29
Статус: Offline
Ничего не делать. Для этого и служит режим совместимости - он оставляет просчет буфера глубины для 8-ибитной альфы. Поскольку трава в большинстве своем восьмибитная, для ее корректной прорисовки и нужно оставлять этот просчет. Если его выключить, быстродействие увеличивается. Это и есть новинка в движке 2009-го ТРС - Ауран решил резко повысить возможности движка, порекомендовав пользователям делать на объектах окружения только однобитную альфу, как давно делают во всех бегалках-стрелялках. Взять, к примеру, растительность в AA2.

Это наша-то колея узкая? Да это просто ваша слишком широкая!
 
Sawwa23Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:55 | Сообщение # 3
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще один нюанс - при открытии свойств вагона или локомотива - пустое окно. Это как нибудь лечится?
 
SkifДата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:00 | Сообщение # 4
Администратор ресурса
Группа: Администраторы
Сообщений: 829
Репутация: 29
Статус: Offline
Возможно, там просто и нет свойств, конкретно у тех вагонов, что ты проверяешь. А вообще - ставь стабильные патчи и не используй скачанных с интернета пираток. Как видишь, ты пока единственный с такими проблемами.

Это наша-то колея узкая? Да это просто ваша слишком широкая!
 
Sawwa23Дата: Среда, 25.11.2009, 17:33 | Сообщение # 5
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
ну с торможениями я разобрался, заменив рельсы, тормоза пропали, кстати в режиме совместимости и окна нормально со свойствами открываются
 
tehnik-elektrikДата: Воскресенье, 04.07.2010, 13:54 | Сообщение # 6
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня тоже такая проблема:в режиме совместимости свойства пс нормально открываются,а когда он выключен--нет
 
SkifДата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:37 | Сообщение # 7
Администратор ресурса
Группа: Администраторы
Сообщений: 829
Репутация: 29
Статус: Offline
Значит, у этих вагонов есть скрипт, не работающий в ТРС2009, так как они - доисторические.

Это наша-то колея узкая? Да это просто ваша слишком широкая!
 
tehnik-elektrikДата: Вторник, 06.07.2010, 21:25 | Сообщение # 8
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Да там даже у новых вагонов из сессии"Напряжённая смена"для маршрута"Русская осень"эти окна свойства не показывают
 
ArixДата: Четверг, 27.01.2011, 19:00 | Сообщение # 9
Прописан
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Sawwa23)
если включен режим совместимости то игра очень тормозит на больших станциях

Это из-за путей с восьмибитной альфой. То есть, с краями, плавно "растворяющимися". Когда их много, начинаются дикие тормоза. А в 2010-м и последних билдах 2009-го резко падает дальность прорисовки. Для этого и двух таких путей может оказаться достаточно, всё зависит от их разрешения. Надо использовать пути с однобитной альфой ( у них края имеют резкие очертания) или вообще без неё (края ровные, без прозрачности), но это не очень красиво.
 
Форум » Auran TrainZ » Общие вопросы » Проблема с режимом совместимости
Страница 1 из 11
Поиск: